Einsätze 2021

Gülzow

Baum auf
Straße
Windig war's in der Nacht zum Freitagmorgen. Obgleich unbekannte, fleißige Helfer den umgestürzten Baum auf der Straße zwischen Gülzow und Lütau schon größtenteils beseitigt hatten, ragte noch ein Rest, auf der demolierten Leitplanke liegend, in den Straßenverkehr.
Grund genug für eine Alarmierung der Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gülzow. Diese konnten zu 8, den restl. Baum mittels Kettensäge beseitigen und die Straße säubern. Nach knapp einer dreiviertel Stunde war dieser dann doch besondere Einsatz um 8:10 beendet. Besonders, da unsere neue Einsatzkleidung bei diesen 8 Kameraden ihr "Debüt feiern" konnte.
18.02.2021

Gülzow

Kellerbrand
Um 13:23 Uhr wurden heute die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gülzow zu einem Kellerbrand-Einsatz gerufen.
In der Lindenstraße versagte ein Wäschetrockner seinen Dienst. Glücklicherweise blieb es bei einem kurzen Intermezzo, an dessen Ende, gegen 14:00 Uhr, die Kameraden wieder einrückten und die Einsatzbereitschaft herstellten.
07.02.2021

Neu Gülzow

VU leicht
Gegen 23:20 kam es erneut am Ortseingang Neu Gülzow (aus Richtung Gülzow kommend) zu einem Auffahrunfall auf eines der auf der Fahrbahn parkenden Fahrzeuge. Ein abgestellter Kleinwagen wurde diesmal um etwa 180° drehend auf den Fußweg geschleudert. Zwei davor parkende Fahrzeuge blieben unbeschädigt, während sich die Trümmerteile des Verursacherfahrzeugs auf etwa 50m verstreuten. Als der Rettungsdienst den offenbar unverletzten Fahrer betreute, wurde die Straße für etwa eine dreiviertel Stunde von der Polizei gesperrt.
Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Gülzow rückten mit 2 Fahrzeugen und 18 Mann an, um bei eisigen -7°C und steifem Ostwind auslaufende Betriebsstoffe, sowie die Trümmerteile aufzunehmen. Um 0:40 war die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.
18.01.2021

Neu Gülzow

Lenzeinsatz
Nasse Füße holten sich die Bewohner eines Hauses in der Geesthachter Straße in Neu Gülzow. Durch eine offenbar undichte Stelle in der Kellerwand, gelang derart viel Wasser in den Keller, dass die Bewohner die Freiwillige Feuerwehr Gülzow alarmierten. Diese rückte mit 2 Einsatzfahrzeugen und ca. 16 Kameraden an, pumpte den Keller leer und dichtete den Kellerbereich provisorisch ab.
Der unter Corona-konformen Maßnahmen abgearbeitete Einsatz, wurde gegen 14:15 Uhr beendet.