JFW-Wettkämpfe

Was für ein Fest!

Vom 29.08. bis 30.08.2014 fand die Gründungsfeier unserer Jugendfeuerwehr statt.

Den Auftakt machte am Freitagabend das Zeltlager gemeinsam mit den JFWehren aus Gülzow-Güstrow, Mölln, Neumünster, Elmenhorst und Kröppelshagen.  Es wurde gegrillt und sich für die anschließende Nachtwanderung gestärkt.

zeltlager

Bevor die restlichen JFWehren aus Hamwarde, Geesthacht, Siebenbäumen und Lauenburg am nächsten Morgen eintrafen, wurden bei einem reichhaltigen gemeinsamen Frühstück, Kräfte für den bevorstehenden Übungs- und Orientierungslauf gesammelt. Dieses wurde unterstützt vom Roten Kreuz und Spenden des Markttreffs Gülzow.

Antreten vor dem Gerätehaus

Kurz nach 10°°Uhr wurde es dann für die 10 angetretenen JFWehren ernst. Auf insgesamt 18 Stationen konnten die jungen Feuerwehrkameraden/-innen ihr Können, Geschick und Wissen unter Beweis stellen. Die Stationen lagen auf einer ca. 3,5km langen Route auf und rund um das Gut Gülzow und wurden von den aktiven Mitgliedern der FFW-Gülzow, Mitgliedern des TSV-Gülzow, Mitgliedern des Jugend-Rot-Kreuz Schwarzenbek und der DLRG aus Lauenburg betreut und bewertet.

Paddeln am WasserschlossBobfahrenVom Schlauchbootpadeln über Bobfahren, Schwebebalken und 1.Hilfe, Knoten und Schleifkorbtrage - um nur einige Themenschwerpunkte zu nennen- war für jeden Geschmack etwas dabei.

Gegen 14:30 Uhr stand den jungen Kämpfern und Kämpferinnen die Erleichterung förmlich in's Gesicht geschrieben. Nun hieß es warten auf die Punktevergabe und Siegerehrung.

Alle im Gerätehaus

Um etwa 15:30 Uhr konnten LM Björn Behrenbruch (Jugendwart), OBM Jörg-Peter Friedrichsen (stellv. Wehrführer FFW-Gülzow) und Thomas Luttermann (Jugendgruppenleiter) die Siegerehrung vornehmen.

Als Sieger des Wettkampfes ging die Staffel der JFW- Elmenhorst hervor.

Sieger JFW-Elmenhorst
Auf dem knappen 2. Platz (2 Punkte hinter dem Ersten) folgten die Teilnehmer der JFW- Mölln. Die JFW mit dem größten Anreiseweg aus Gülzow-Güstrow, belegte einen stolzen 3. Platz.

Die JFW und FFW Gülzow gratulieren herzlichst den teilnehmenden Mannschaften zu ihren hervorragenden Leistungen.

Bei Bratwurst und Grillfleisch, sowie Salate und einem riesigen Kuchen- und Tortenbuffet, wurde bis in den frühen Abend gefeiert.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei den zahlreichen HelferInnen und UnterstützerInnen unserer Gründungsfeier.
Die JFW-Gülzow

Di, 18. Jun 2019 19:30 - 22:00