Hier erfährst Du künftig mehr über das Wesen und die Inhalte von den Diensten in der Jugendabteilung Deiner Freiwilligen Feuerwehr Gülzow.

Am heutigen Freitag, dem 25.03.2022, stand für die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Gülzow die Wasserentnahme aus einem offenem Gewässer an.
tragkraftspritze

Während die Wasserversorgung über eine Tragkraftspritze (TS) und Saugschläuchen hergestellt wurde, hat die 2. Gruppe vor Ort einen Löschangriff über einen Verteiler mit 3 Rohren gestartet und somit das Wasser wieder in den Teich geführt.
bildangriff

Damit der Lerneffekt auch nicht zu knapp kam, gab es neben dem Spass mit dem Wasser, auch eine Kurzeinweisung in die Funktion der Pumpe. Das Wasser wurde aus dem Teich in die Pumpe des LF 8/6 gespeist und dann wieder in Richtung des Löschangriffs gegeben, um eine Wasserförderung für weite Wegstrecken zu simulieren.
bildlf

(FM Patrick Maraun)